Sie sind hier: Sportangebot > Jugendfussball > B-Junioren

DFB Lizenz C

am Nebenplatz (Ebrachstadion):

Montag,

B - J u n i o r e n (Saison 2021/2022)

Mannschaft mit Trainern Alexander Brummer und Shemsi Gashi - Saison 2021/2022

Dritter beim Bayernschildturnier in Mittelfranken

14.07.2021

Am vergangenen Freitagnachmittag machten sich 13 Jungs und die beiden Trainer mit unseren beiden Vereinsbussen auf nach Eggolsheim (liegt zwischen Bamberg und Erlangen an der Regnitz), um beim dortigen SV DJK um die bayerische DJK-Meisterschaft der C-Junioren zu spielen. Die Entscheidung in einer Pension zu übernachten anstatt in einer Turnhalle oder zu zelten erwies sich Wetter bedingt als goldrichtig.

Am Samstag fanden 6 Spiele a 25 Minuten statt. Im ersten Spiel kamen die Edlinger gegen den niederbayerischen Kreisklassenmeister vom vergangenen Herbst DJK Karlsbach (SG TV Freyung) nicht über ein 1:1 hinaus.

Gegen den Bezirksoberligisten DJK Ingolstadt setzte es eine erwartete 0:2 Niederlage.

Die SpVgg Heroldsbach aus Mittelfranken, ebenfalls erfolgreicher Kreisklassist (2. Platz im vergangenen Herbst), stellte die nächste Hürde dar, denn mehr als ein 0:0 war nicht drin. Gegen die mittelfränkischen Gastgeber und ebenfalls Kreisklassisten, den SV DJK Eggolsheim, platzte dann endlich der Knoten, denn in 25 Minuten mit 8:0 zu gewinnen ist schon beachtlich.

Der vorletzte Gegner am Samstag war der DJK/TSV Rödental, Kreisligist in Oberfranken, der mit 6:0 auch förmlich weggeputzt wurde.

Im letzten Spiel des Samstags gegen den Bezirksoberligisten JFG Unterer Donauwald aus Niederbayern gewann man zum Abschluss der Vorrunde mit 2:0.

Mit 11 Punkten aus 6 Spielen wurde man Dritter der Vorrunde, wozu man das Halbfinale gegen den Zweiten, die SpVgg Heroldsbach, erreichte!

Beim Abendessen ließ man sich Currywurst und Spezi schmecken, wobei diese Energiezufuhr nicht so optimal war, klagten doch fast alle Jungs über müde Beine und schmerzhafte Muskelkater. Bei einer Gesamtspielzeit am Samstag von 150 Minuten und einem Kader von nur 13 Jungs ist das auch nicht verwunderlich! Die Trainer und vor allem die Jungs nahmen es aber mit Humor und hatten trotz der Schmerzen einen heiteren Abend. Die Jungs konnten zufrieden sein, denn sie hatten Hervorragendes geleistet.

Am nächsten Morgen waren den Jungs die Strapazen des Vortages immer noch anzumerken, aber die Vorfreude auf das Halbfinale am Sonntag überwog.

Zum Frühstück kam man fast geschlossen in Vereinsmontur, um sich auf die letzten beiden Spiele am Sonntag einzustimmen, die jeweils über 30 Minuten angesetzt waren.

Zuerst bekam man es erneut mit der SpVgg Heroldsbach zu tun, wo es beim Gruppenspiel bereits ein leistungsgerechtes 0:0 gab. Im Halbfinale musste es einen Sieger geben, wobei die Spannung kaum zu überbieten war. Hatte die SpVgg vielleicht etwas mehr Spielanteile, so hatten unsere DJKler die klareren Konterchancen zu verbuchen, wobei leider keine davon genutzt werden konnte. Am Ende zogen die Heroldsbacher glücklich aber nicht unverdient mit 1:0 ins Finale gegen die DJK Ingolstadt ein, dass sie dann im Elfmeterschießen unglücklich verloren.

Im Spiel um Platz 3 sah man die DJK Karlsbach wieder. Im letzten Spiel für unsere Jungs am Sonntag konnte man nochmal alle Kräfte bündeln und einen verdienten 2:1 Sieg feiern. Zu den schweren Beinen, die alle Jungs hatten, musste man auch Verletzungen von Moritz (Fuß), Marinus (Oberschenkel) und Alex (Rücken) kompensieren, womit dieser Erfolg in so einem stark besetzten Turnier nicht hoch genug einzuordnen ist. Als Preis gab es einen neuen Satz Trainingsleibchen und einen Spielball im Wert von ca. 100,- ?.

Auch wenn das Wochenende für die Trainer und Fahrer Shemsi Gashi und Alexander Brummer sehr stressig war, haben sie es gerne gemacht und keine Minute des Ausfluges bereut, denn die Jungs haben den DJK SV Edling im Bayernschildturnier des Diözesanverbandes Bamberg vorbildlich vertreten.

Autohaus Ebersberg sponsert neue Trainingsanzüge

16.06.2021

Das Autohaus Ebersberg hat neue Trainingsanzüge für unsere C1-Junioren gesponsert.

Robert Dresp vom Autohaus Ebersberg präsentiert mit seinem Sohn Alex die neue Trainingsjacke.

Im Bild ganz oben ist die Mannschaft mit den neuen Trainingsanzügen und den beiden Trainern Alexander Brummer und Shemsi Gashi zu sehen.

Neue Sporttaschen als vorzeitiges Weihnachtsgeschenk

14.11.2020

Ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk erhielten unsere C1-Junioren. Die ortsansässige Firma Maba Verpackungen spendierte zusammen mit Spielermutter Christiane Pfisterer neue Sporttaschen.

Im Bild zu sehen Andreas Berbato (zweiter von links) von Maba Verpackungen mit drei Spielern und Trainer Shemsi Gashi (rechts), der sich im Namen der ganzen Mannschaft dafür recht herzlich bedankte.