Sie sind hier: Sportangebot > Jugendfußball > A-Junioren (U18*)
4.12.2021 : 6:22

Sylvio Thormann
Mobil: 0151 18 43 27 14
Email: sylvio.thormann@ich-will-keinen-spamhotmail.de

Co-Trainer/Betreuer

Franz Klein
Mobil: 0151 12 55 46 68
Email: fxk80@ich-will-keinen-spamweb.de

am Nebenplatz (Ebrachstadion):

Montag,

A - J u n i o r e n (Saison 2021/2022)

Die Meister- und Aufstiegsmannschaft nach dem letzten Spiel gegen SV Forsting/Pfaffing mit dem Trainerteam Franz Klein (links) und Sylvio Thormann (rechts) sowie Jugendleiter Herbert Gugg (2. von rechts)

Laden...

Meister und Aufstieg in Kreisklasse

01.11.2021

Nach den B- und D-Junioren haben auch Edlings A-Junioren den Aufstieg in die Kreisklasse geschafft.

Nach der klaren 1:7 Testspielniederlage beim Kreisliga-Team der
SG Schechen/Tattenhausen hat wohl keiner von den Verantwortlichen mit diesem Durchmarsch gerechnet.

Doch die Mannschaft des Trainerduos Thormann/Klein zeigte sich bereits im ersten Spiel in Haag torhungrig und siegte deutlich mit 8:1 Toren. Danach gab es eine 3 Wochen dauernde Zwangsquarantäne, weil 10 Spieler sich den Corona-Virus eingefangen hatten. Bis zum zweiten Punktspiel gab es nur zwei Trainingseinheiten mit geringer Trainingsbeteiligung! Dem entsprechend war auch die Leistung in Maitenbeth. Der 4:1 Auswärtserfolg fiel also etwas zu hoch aus und spiegelte nicht das kampfbetonte und hitzige Spiel wider, wobei die Gastgeber mehr mit dem Schiedsrichter haderten, weil zwei der Tore aus vermeintlicher Abseitsposition gefallen sein sollen.

Torreich verlief auch die Heimspiel-Punktpremiere gegen die

SG Amerang/Schonstett. In einem von vielen Strafraumszenen geprägten Spiel setzten sich die Gastgeber verdient mit 5:3 durch.

Nach diesen drei Siegen ist das Selbstvertrauen des Edlinger Teams erheblich gestiegen und so fuhr man guten Mutes nach Heufeld und kehrte von dort mit einem glücklichen aber verdienten 2:0 Erfolg nach Edling zurück.

So kam es am 5. Spieltag in Edling zum Spitzenduell der beiden Teams die mit jeweils 4 Siegen an der Spitze der Tabelle standen. In einem sehr guten Spiel gingen die Gäste von der SG Feldkirchen/Höhenrain schon in der 4. Minute in Führung doch das Edlinger Team schlug sofort zurück und glich nur eine Minute später aus. Ab da diktierte Edling das Spiel und konnte bis zur Halbzeit einen 3:1 Vorsprung ausbauen, dem die Gäste in Halbzeit zwei nur noch den Anschlusstreffer dagegen setzen konnten.

Jetzt träumten unsere Burschen schon von Meisterschaft und Aufstieg. Aber dazu musste noch das letzte Spiel gegen die SG Forsting/Albaching ohne Niederlage überstanden werden. In einem von Edling klar überlegen geführtem Spiel gelang keinem der beiden Teams ein Treffer und dieses 0:0 Remis genügte Edling zum Meistertitel mit 16 Punkten aus 6 Spielen und 22:7 Toren und damit zum Aufstieg in die Kreisklasse.

Entsprechend groß war der Jubel unserer Jungs nach dem Spiel im Ebrachstadion.

Abschlusstabelle Herbst 2021: