Sie sind hier: Sportangebot > Kegeln > Zeitungsberichte
28.10.2021 : 1:15

Zeitungsbericht vom 3. Spieltag

Nach über einem Jahr Corona-Pause ? in der die vergangene Saison ja vollständig ausfiel ? konnte nun auch die Kegelkreisrunde Ebersberg/Erding zur Saison 2021/22 den Spielbetrieb endlich wieder aufnehmen, wie die teilnehmenden Edlinger Kegler melden.

Für alle Aktiven und auch für die Fans gelten ? wie überall im Indoor-Sport ? die 3G-Regeln und die notwendigen Hygienevorschriften.

Die Corona-Pause wurde genutzt, um einige Reformen in der Spielordnung umzusetzen. So wurden die Mannschaftsstärken von fünf auf vier Kegler*innen reduziert und auch die Klassenstärken schwanken nun zwischen nur noch acht und elf Mannschaften. Es gibt eine neue offene Kreisliga in der individuell gemischt mit Männern und Frauen gekegelt werden darf.

Das Gleiche ist in der offenen A-Klasse der Fall, welche schon als Pilotprojekt in der Saison 2019/20 eingeführt worden war. All diese Maßnahmen waren einfach dem Spielermangel in fast allen Vereinen geschuldet. Obwohl in der Kegelkreisrunde Ebersberg/Erding hochklassiger Kegelsport stattfindet und auch überregional herausragende Erfolge (Deutsche Meister, Europameister) zu Buche stehen, ist für diesen Sport kaum Nachwuchs zu finden.

Auch der DJK-SV Edling braucht hier dringend Nachwuchs, um mittelfristig weiterhin den Spielbetrieb aufrecht erhalten zu können. Dabei herrschen in Edling ausgezeichnete Rahmenbedingungen für den Kegelsport von Jung und Alt ?

Untenstehend die Links zur Kegelkreisrunde und der Edlinger Homepage. Vielleicht gibt es ja doch sportlich Interessierte, die im Kegelsport ihr Glück finden und Erfolge mit dem Team Edling feiern wollen. Jeder ist herzlichst willkommen ?

Der Saisonstart für das A-Klassen-Team war erfolgreich. Die KG Moosinning wurde mit 990 : 804 Holz deklassiert.

Die Einzelergebnisse: Tobias Furtner 276 Holz, Traudl Dobler 219 Holz, Wolfgang Frantz 252 Holz und Kerstin Bellmann 243 Holz.

Das neuformierte offene Kreisliga-Team verlor zum Auftakt beim KC Neufinsing dagegen leider mit  1629 : 1665 Holz.

Die besten Einzelresultate gelangen Gerhard Scheibner mit 411 Holz, Traudl Frantz mit 401 Holz und Monika Furtner mit 458 Holz.

wf

Zeitungsbericht vom 4. Spieltag

Nach dem die Herren I gleich am ersten Spieltag der Bezirksliga-Saison 2021/22 spielfrei waren, stellte sich nun der KC Egmating in Edling vor. Nachdem der Einhalt der 3G-Regel bei Spielern und Zuschauern kontrolliert war und alle Hygienevorschriften besprochen waren, konnten nach einem Jahr Corona-Pause wieder die Kugeln rollen. Neu ist, dass in allen Mannschaften nur noch vier Aktive, statt bisher fünf, am Start sind. Das ist auch zum Teil der Pandemie geschuldet, weil viel Akteure in der ausgefallenen Saison dem Kegelsport den Rücken gekehrt haben und die meisten Vereine in Personalnot sind.

Zum Sportlichen gibt es leider einen Fehlstart für die Herren zu vermelden, denn der Gast aus Egmating nahm mit einem Sieg in Höhe von 1706 : 1658 Holz beide Punkte mit. Die besten Ergebnisse für Edling gelangen Bernhard Beck mit 433 Holz und Michael Huber mit 434 Holz.

In der neuen offenen Kreisliga (100 Schub), in der individuell gemischt, sowohl Herren, als auch Damen kegeln dürfen, siegte das Edlinger Team zu Hause gegen die KG Moosinning deutlich mit 1634 : 1519 Holz. Monika Furter spielte überragende 467 Holz, gute 404 Holz erreichte Gerhard Scheibner.

Das offene A-Klassen-Team (60 Schub), auch hier darf individuell gemischt gestartet werden, holte beim KC Egmating I mit 949 : 872 Holz beide Punkte. Sehr gute Einzelergebnisse kegelten Kathi Klinger mit 246 Holz und Kerstin Seidinger mit 274 Holz.