Sie sind hier: Chronik > Volleyball
16.4.2021 : 5:07

Volleyball

Seit einigen Jahren erfreut sich das Freizeitvolleyballangebot für Damen und Herren, Mädchen und Jungs im DJK SV Edling anhaltender Beliebtheit. Immer Montag während der Schulzeit treffen sich zwischen 10 und 20 Volleyballbegeisterte in der neuen Dreifachturnhalle.

Unsere Trainingszeiten sind immer Montags von 20.30 bis 22.30.

Es stehen uns zwei Hallenteile zur Verfügung, was uns die Möglichkeit gibt auf zwei Volleyballfeldern zu spielen.

Unsere Zielsetzung ist es Freude am Volleyballsport für alle Altersgruppen zu vermitteln. Heute sind unsere Volleyballer zwischen 15 und 55 Jahre jung. Wir nehmen bis jetzt nicht an Freizeitliga-Wettkämpfen teil.

Ziel ist es auch die Grundtechniken, wie unteres Zuspiel (Baggern), oberes Zuspiel (Pritschen), Angriffsschlag (Schmettern) und Aufschlag durch Tipps und kurze Übungen zu verbessern.

Etwas Aufwärmen und Gymnastik kommt natürlich auch dazu um die biologisch gealterten Muskel und Knochen auf das Spiel vorzubereiten.

Wir freuen uns immer über neue Teilnehmer. Kommt doch einfach mal am Montag vorbei. Wenn Ihr noch kein Vereinsmitglied im DJK SV Edling seit, könnt Ihr auch zwei Trainingseinheiten einfach mal reinschnuppern. Dann müssen wir euch aber bitten, dem Verein beizutreten. Für Mädchen und Jungs empfehlen wir die Teilnahme ab einem Alter von ca. 15 Jahren.

Wenn Ihr noch Fragen habt, wendet euch gerne per e mail unter hansiregina@t-online.de oder telefonisch unter 08071 8873 an Hans Eichinger.

Zur Internetseite der Abteilung