Sie sind hier: Radl-Sommer 2017 >
25.7.2017 : 6:45

KantenRoller

Zur Unterstützer-Seite gehen

Wir danken allen Firmen und Gönnern, die unsere Abteilung unterstützen. Bitte klickt auf das Bild um alle aktuellen Unterstützer zu finden.

Facebook-Seite

BSV Gesundheitsstützpunkt und
BSV Gesundheitsstützpunkt

Zur DSV-Skischule

Teamwork

BikeSport-Koordinator
Jens Focke
Tel. 0172-7739127
Mail an KR-Bike

Fabian Dörringer
Mail an KR-Leitung

Mitglied werden !

Abteilung: 250
DJK-SV Edling: 1502

Beitrittserklärungen (PDF) finden Sie hier

Sportvereins-Engagement ist aktive Jugendförderung und sportliche Nachwuchsarbeit.
Ihr Beitrag zählt.

Start in den Radlsommer - MTB-Fahrtechnik-Training - Basics und Trailride

In Zusammenarbeit mit Siegl´s Räderwerkstatt und dem Veranstalter für Fahrtechnik-Seminare Cyclecollege veranstalten die KantenRoller zwei Top Fahrtechnik-Trainings für MTB zum Einstieg in die Saison. Das zweite ist:

MTB Trailride Basics - 20.05.2017

"Let the Flow control your ride!" Unsere Trailride Kurse erweitern dein fahrtechnisches Potenzial und befassen sich intensiv mit Techniken, die den spielerischen Umgang mit deinem Bike schulen. Das kontrollierte Fahren von anspruchsvollen Geländeformationen und Singletrails steht hierbei im Vordergrund.

ALLE INFOS - DOWNLOAD HIER KLICKEN

Veranstalter ist Cyclecollege. Anmeldung bitte abgeben bei Siegl´s Räderwerkstatt, Hauptstraße 29, 83533 Edling, 08071-1049410, daniel.siegl@gmx.de

Bike-Sommer 2017 schon gestartet

Liebe Radl-Gemeinde,
der Bike-Sopmmer 2017 für das Kantenroller-Team ist schon gestartet. Die Schneelage für Biker ist so gut, dass man schon schneefrei auf über 1.500 m fahren kann. Wir haben auch diese Jahr wieder ein attraktives Programm mit einigen Schmankerln anzubieten. Unten seht ihr dann wieder den gesamten Touren-Überblick. Wer mehr wissen möchte und mitfahren möchte, schaue reelmäßig auf diese Seiten. Alle Termine weden nur nach Rücksprache und verbindlichem Interesse durchgeführt.

Euer Jens Focke Tel.: 08071 - 92 15 16, Mobil: 0172 - 773 91 27

P.S.: Bei fraglichen Wettersituationen werden Tourausfälle bis zum Vorabend auf dieser Seite veröffentlicht, ggf. auch kurzfristig. Ein Blick lohnt daher immer.

2016 Bike-Kalender (potentelle Termine)

Guide

6.Mai 9:00

Priener Hütte

Trailride-Basics

Cyclecollege

3.Juni 8:00

Um den Klausen

25.Juni

Sella-Ronda Bike-Day

Rennrad

23. Juli 6:30

Stubaier Gletscher: Eisgrad

Der Wetterbote

Hier findet ihr die Aussichten eines meist zuverlässigen Norwegischen Wetterboten:

Treffpunkt und Startzeiten

Treffpunkt ist immer Rathausplatz Edling, wir starten entweder direkt von dort oder bilden Fahrgemeinschaften zum Startpunkt der Touren.

Wer von euch Tournachrichten per eMail-Verteiler bekommen will, schickt einfach eine Mail an Werner Furtner, kantenroller@ich-will-keinen-spamdjk-sv-edling.de.

Rückfragen an Tourguides

Bitte wendet euch für Fragen zu Tourverlauf, Wind und Wetter direkt an den jeweiligen Tourguide. Tagsüber zu erreichen unter:

Daniel Siegl: 0151-11121851

Jens Focke: 0172-7739127 (BikeSport-Koordinator)

Sicherheitshinweise

Das erforderliche "Kleingedruckte":

• Bei allen unseren Rad-Touren besteht HELMPFLICHT
  • jeder Teilnehmer nimmt freiwillig und auf eigene Gefahr teil
  • jeder Teilnehmer beachtet die Straßenverkehrsordnung
  • jeder Teilnehmer achtet auf die Funktionsfähigkeit seines Bikes und ist für die Verkehrssicherheit sowie für die Diebstahlsicherheit seines Bikes selbst verantwortlich
  • jeder Teilnehmer ist selbst für seine Gesundheit verantwortlich und achtet auch auf die Gesundheit seiner Mitfahrer in der Gruppe
  • ausgeschlossen ist die Haftung des Veranstalters DJK-SV Edling und des/der jeweiligen Tourguides für Personen- und Sachschäden sowie Diebstahl und deren Folgen daraus
  • jeder Teilnehmer achtet auf seine Mitfahrer in der Gruppe und hilft, wenn es erforderlich ist, kleinere Pannen können mit vereinten Kräften meist unterwegs behoben werden

Rennrad-Treff an Sonntagen

Neben den festen MTB-Terminen laden wir euch ab Mai bei schönem Wetter (außer Dauerregen) jeden Sonntag zum "Rennradl-Treff" ein - Standard ist 10:00 Uhr Rathausplatz Edling, an besonders heißen Tagen bereits um 09:00 Uhr.

TIPP !!! KantenRoller empfehlen:

Radl-Check bei Franz und Daniel !!!

Laßt eure wertvollen Bikes vor und während der Saison bei unseren Vereinsmitgliedern Franz und Daniel checken und verschlissene Teile ersetzen.

Der rechtzeitige Austausch verschlissener Teile (Kette, Zahnkranz, Bremsklötze, Reifen) trägt am meisten zur Wert-Erhaltung eurer kostbaren Bikes bei. Bei einem Kurzcheck in 5-10 min. kann auch der Kostenrahmen ermittelt werden.

Franz Seiler, Telefon 08071-40236
Daniel Siegl, Tel. 0151-12111851