Sie sind hier: Sportangebot > Juniorenfussball

Aktuelle Spiele im Großfeldbereich

... lade Modul ...
DJK-SV Edling auf FuPa

J u n i o r e n f u s s b a l l (Saison 2020/21)

BFV Ferienfußballschule im Lindenpark

Vom 18.08.2020 bis 20.08.2020 findet bereits zum vierten Mal die vom BFV organisierte Ferien-Fußballschule Edling statt.

Diese vom BFV zentral organisierten und an die DFB-Talentförderung angegliederten Lehrgänge werden von Honorartrainern des DFB durchgeführt und dienen gezielt der Förderung der um die Stützpunkte liegenden Region. Fußballerinnen und Fußballer zwischen dem 8. und 15. Lebensjahr können sich für die Fußballschule anmelden.

"Das extrem positive Feedback der teilnehmenden Spieler und auch der Eltern aus den letzten drei Jahren, sowie die stetig steigenden Anmeldezahlen haben uns dazu bewogen, die Fußball-Ferien-Veranstaltung auch heuer wieder anzubieten. Wir wollen diesmal insbesondere die Spieler des Jahrgangs 2009 ermutigen teilzunehmen, da die zentrale Sichtung für diese Spielerinnen und Spieler heuer im Frühjahr durch die Maßnahmen im Zusammenhang mit der Corona Pandemie leider ausfallen musste. Ziel in diesem Jahr ist es, die Qualität der Veranstaltung weiter steigern zu können und den Vorgaben des DFB-Talentförderprogramms hinsichtlich kleiner Trainingsgruppen und individueller Förderung Rechnung tragen zu können." so der Organisator und leitende Stützpunkttrainer Günter Schatz.

Weiteres Informationsmaterial zur Ferien-Fußballschule, sowie die Anmeldung dafür, ist über die Homepage des BFV möglich.

Mannschaftssponsor bleibt E-Junioren treu

Die Firma Bürotechnik & Montageservice Stefan Eck steht weiterhin zu seinem Team.

Saisonabbruch und neue Meldeliga bei den Junioren

Nachdem schon lange feststeht, dass bei den Herrenfußballern der Spielbetrieb für die Saison 2019/2020 im September 2020 fortgesetzt wird und somit die Saison 2020/2021 quasi ausgelassen wird, wurde bei den Junioren ein Abbruch der Saison festgelegt. Hauptargumente für einen Abbruch waren, dass mehr als die Hälfte der Mannschaften im nicht-aufstiegsberechtigten Spielbetrieb sind und somit eh neu eingeteilt worden wären und die Änderung der Jahrgangsstufen sich als zu kompliziert herausgestellt hätte. Kurios allerdings, dass bei den Juniorinnen die Saison, ebenso wie bei den Damen und Herren, die Saison über den Sommer hinaus verlängert wird.

Durch diesen Abbruch hat sich seit der Winterpause hinsichtlich Tabellenstände nichts geändert. Die B-Junioren schließen die Saison als Tabellenvierter ab, alle anderen (A-, C-, D1-, D2-Junioren) sind im hinteren Tabellenfeld zu finden, wobei die D1 in der Kreisklasse spielte.

Für die neue Saison 2020/2021 (nur Junioren!) wird nun die Meldeliga im Kreis Inn/Salzach neu eingeführt. Dabei erfolgt die Mannschaftsmeldung gemäß der Einschätzung der Vereine, also ob man Kreisliga, Kreisklasse oder Gruppe spielt. Nach einer einfachen Herbst- bzw. Qualifikationsrunde werden die Gruppen im Winter neu zusammengestellt. Dabei kann es hier wesentlich mehr Auf- und Abstiege geben, um in der Sommerrunde wieder nur eine Kreisliga, evtl. zwei Kreisklassen und entsprechend viele Gruppen zu haben. Großer Vorteil dabei ist, dass man zumindest im Frühjahr in einer der Leistung entsprechenden Runde spielt und nicht das ganze Spieljahr unter- oder überfordert ist. Nachteil könnte sein, dass es keine Abstiege mehr nach der Saison gibt, weil zur neuen Saison ja entsprechend der Vereinseinschätzung die Klasse (Kreisliga, Kreisklasse, Gruppe) neu gemeldet wird.

Herren-Coach Michi Meier bei den E2-Junioren

Die E2-Junioren bedanken sich bei Gast-Trainer Michael Meier, ansonsten für unsere Herrenfußballer zuständig, für ein außergewöhnliches Training.