Sie sind hier: Sportangebot > Damenfussball > Spielberichte
18.12.2018 : 23:52

Damenfußball Spielberichte

Platz 3 beim eigenen Hallenturnier

Sonntagabend, 25.11.2018, fand im Rahmen der Edlinger Hallenturnierserie auch ein Event für Fußballdamen statt. 5 Teams sollten im Modus "jeder gegen jeden" den Sieger ausspielen. Die Damen der SpVgg Markt Schwabener Au hatten leidiglich beim 2:2 Auftaktspiel gegen die SG FC Lengdorf/FC Hörgersdorf Startprobleme. Dann lief der Siegesmotor der "Schwaibener" rund, alle gegnerischen Teams wurden beherrscht und klar besiegt.

Die Gastgeberinnen aus Edling legten zu Beginn des Turniers eindrucksvoll los - zwei Spiele und zwei Siege gegen die Teams des ASV Kiefersfelden (1:2) und des ASV Au (0:3). Knackpunkt war dann die 1:3 Niederlage gegen das junge Team der SG FC Lengdorf/FC Hörgersdorf. Gegen die späteren Turniersiegerinnen aus Markt Schwaben verlor man dann das letzte Spiel glatt mit 0:4. In der Endabrechnung wurde die Edlinger Frauschaft Dritte vor den Teams aus Kiefersfelden und Au.

Sparkasse Wasserburg sponsort!

V.l.: Spielführerin Michelle Brummer, Leiter der Sparkassen-Geschäftsstelle Edling Mario Carls, Damentrainer Alex Fischbacher

Die Geschäftsstelle der Sparkasse Wasserburg zeigte sich wieder spendabel. Für die Anschaffung der neuen Trainingsanzüge erhielten die Edlinger Fußballdamen einen Zuschuss. 750,- Euro steuerte die Sparkasse zur Finanzierung der neuen Anzüge bei!

Die Edlinger Fußballerinnen bedankten sich beim Edlinger Geschäftsstellenleiter Mario Carls mit einem kleinen Geschenk, dem aktuellen Mannschaftsfoto. Die Damen wurden bei diesem Ortstermin durch die Spielführerin Michelle Brummer und Chefcoach Alex Fischbacher vertreten.

Wir sagen DANKE!

Auftaktheimspiel gegen den ASV Rott endet mit Sieg!

Die neue Damenelf durfte bei der Heimspielpremiere in der A-Klasse gleich einen Sieg feiern. Im Derby gegen den ASV Rott setzten sich die Hausherrinnen mit 4:1 durch. Drei wohlverdiente Punkte gehen daher an Schwarz-gelb!

Glückwunsch an das Team von Trainer Alex Fischbacher zu dieser tollen Leistung!

SpVgg Markt Schwabener Au gewinnt Bauer-Wanderpokal

Alex Fischbacher

Zum ersten Mal wurde im Edlinger Lindenpark der Bauer-Cup als Damenfußballturnier ausgetragen. Sieger wurde die SpVgg Markt Schwabener Au. Auf Platz zwei der FC Lengdorf und Dritte wurde die gastgebende DJK-SV Edling. Vierter Sieger wurde der SC 66 Rechtmehring.

Im Modus "jeder gegen jeden" erwiesen sich die Markt Schwabenerinnen als das spielstärkste Team. Zwei Siege und ein Unentschieden unterstrichen das souveräne Auftreten des jungen Teams. Man darf auf die weitere Entwicklung gespannt sein, welches zu Saisonbeginn mit einigen talentierten Nachwuchskickerinnen -ua auch vom FC Bayern München- verstärkt worden ist. "Vize" FC Lengdorf beeindruckte ebenso mit viel Durchschlagskraft im Spiel nach vorne; beispielsweise durch Sophia Schober.

Die Generalprobe für den Damenfußball gut bestanden hat die Edlinger Frauschaft. Vor dem ersten Punktspielauftritt in einer offiziellen Spielrunde des Bayerischen Fußballverbandes lieferten die Edlinger Spielerinnen eine engagierte Spielweise ab. Die weitestgehend aus ehemaligen B-Juniorinnen des Vorjahres bestehende Truppe konnte spielerisch sehr gefallen. Daher kann Platz 3 als positiv bewertet werden.

Trainiert werden die Edlingerinnen von Alex Fischbacher. Der 45jährige verfügt über einen zwanzig Spielerinnen umfassenden Kader. Nebst den meist noch jungen Ladies ab Jahrgang 2002 spielt auch eine Dame des Jahrganges 1988 mit. Sein Saisonziel ist es, in der A-Klasse spielerisch zu bestehen und schönen Fußball zu spielen. "An Platz 3 hinschnuppern" wäre lt Fischbacher die Wunschvorstellung für die Premiere-Saison in der A-Klasse. Langfristig möchte man aber den Aufstieg in die Kreisliga ins Visier nehmen.

Ziele, die Tiefstapler Fischbacher mit seinem Kader durchaus realisieren kann. Sein Kader verfügt nämlich im Schnitt über mehrere Jahre Spielerfahrung im Frauen- und Mädchenbereich.

Die Saison startet mit einem Auswärtsspiel bei der SG Jettenbach/Gars am Freitag, 14.9.2018 um 19.00 Uhr. Heimspielpremiere ist dann am Sa., 13. Oktober 2018 um 18.30 Uhr, gegen den ASV Rott. Deswegen auch brisant, zumal die erste Heimpartie im Lindenpark gleich ein Derby ist.