Sie sind hier: Sportangebot > Juniorenfussball > A-Junioren > Spielberichte
18.1.2019 : 21:02

Verdienter Heimsieg unnötig schwer gemacht

Nach einem abwechslungsreichen und torreichen Spiel gelang unserer U19 im letzten Hinrundenspiel gegen den ESV Rosenheim der dritte Saisonsieg.

Das Spiel begann bei "angenehmen" zwei Grad Celsius direkt mit ein paar klaren Chancen der Hausherren und dem verdienten 1:0 nach 21 Minuten durch Matthias B. Völlig überraschend gelang nur zwei Minuten später dem ESV Rosenheim der Ausgleich. Die Rannetsberger-Elf ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und erzielte in der 25. Minute wieder durch Matthias B. die erneute Führung. Nur 20 Sekunden gelang Erling B. nach seiner Einwechslung ein Geniestreich mit seinem ersten Ballkontakt zum 3:1. Kurz vor der Pause legte man dann in Person von Morteza Q. nochmal nach. Tom K. bewies da ein tolles Auge mit einem hohen Pass in den Lauf unseres Topstürmers. Mit 4:1 ging es in die Pause und der Gegner schien in der Tasche.

Direkt nach der Pause nutzten die Gäste einen Absprachefehler in der SG-Defensive eiskalt aus und erzielten den Anschlusstreffer zum 4:2. Nur fünf Minuten später landete der Ball nach einem ESV-Freistoss gefährlich im Strafraum der SG; ein Klärungsversuch unserer Defensive verfehlte seine Wirkung und der Ball war plötzlich im eigenen Tor. Es waren noch 40 Minuten zu spielen und der Gegner bekam langsam Überwasser. Mit robustem Zweikampfverhalten kämpfte man sich zurück ins Spiel. Teilweise jedoch zu robust und so musste der bisherige Matchwinner Matthias B. in der 77. Minute für fünf Minuten vom Feld. Doch gerade in Unterzahl bewiesen unsere Jungs, dass sie den Sieg mehr wollten als der Rosenheimer Gegner. Die Platzherren nutzten folgedessen einen Konter durch Morteza Q. zum 5:3. Danach war der sogenannte Drops gelutscht, die Gegenwehr der Rosenheimer gebrochen und der Heimsieg in trockenen Tüchern.

Mit nun insgesamt zehn Punkten verabschieden wir uns in die Hallensaison und greifen Mitte März wieder an, wenn die Rückrunde ansteht.

Tobi Rannetsberger

Verdienter Auswärtssieg!

Nach einem guten Spiel unserer A-Jugend holte man den ersten Auswärtsdreier der Saison in Albaching.

Das Spiel begann mit einer ganz starken Phase von der SG Soyen- Edling in welcher es vier bis sechs mal hätte scheppern können. Immerhin zweimal fand der Ball dann auch den Weg ins Netz, jeweils durch Mori Q.

Nach einer halben Stunde wachte die Heimmannschaft allerdings auf und die Rannetsberger-Elf wurde nachlässig. Durch ein Eigentor ließ man den Gegner kurz vor der Halbzeit dann nochmal herankommen. In der zweiten Halbzeit blieb aber ein Aufbäumen des Gegners aus und unsere Jungs spielten es wieder besser. Nach einem Freistoss verwandelte Niki O. zum 3:1. Den Deckel drauf machte Oli O. welcher einen Traumpass von Simon M. mit etwas Glück zum 4:1 Endstand verwandelte. Am 16.11.2018 gibt es dann am Lindenpark in Edling den Hinrundenabschluss gegen den ESV Rosenheim. Die U19 unserer SG freut sich auf rege Unterstützung.

Tore: 2 x Mori Q., 1 x Niki O., 1 x Oli O.